Всю ночь дул сильный ветер. Наш катамаран таскало из стороны в сторону и подкидывало на пенистых волнах у берега, но это лишь были отголоски закипающих в начале отмели волн. Часто просыпаюсь, чтобы посмотреть цела ли веревка удерживающая нас у берега и не уносит ли нас к скалам. После такой ночи, чувствуешь себя в не лучшей форме. Утром, от проливного дождя все вокруг серое, мрачное. Сегодня последний день стоянки у земли Филиппинской и необходимо окончательно подготовиться к переходу до Японии. Самое главное связать веревкой места, где сломались металлические крепления(крестовины) и проверить целостность гондолы, которая была разрезана ранее и не как не клеилась. Так-же обнаружили, что натянутый, диагональный трос перепиливает продольную металлическую балку. Все это и многое другое было сделано и выход назначен на 8 часов утра. Как раз в это время по прогнозу самая благоприятная погода, ветер от 6 до 10 метров в секунду.

Укрываясь от сильного ветра прошли вдоль скалистого берега до северо-западной точки острова Батан и тут началось самое интересное. Как только отошли от острова, сразу почувствовали разницу. Волна увеличилась,и какое-то время оставалась плавной и катамаран скользил по поверхности воды. Начало укачивать. Час от часу ветер усиливался и по прежнему был встречный относительно нужного нам курса, волна стала беспорядочной. По отношению к курсу двигались с отклонением в 60-80 градусов. Вдруг, что-то мелкое упало на палубу. Это было стопорное кольцо от шплинта на месте фиксации малых вант на мачте. Пришлось снять паруса и залезть на мачту. Не забываемые ощущения получил Илья при подъеме на мачту, а когда спустился еще долго прибывал в приподнятом настроении.

В какой-то момент прекратилось положительное продвижение к цели и нас начало сносить назад. Пытаясь сохранить набранные километры ходим из стороны в сторону. Долго пришлось ждать пока ветер поменяется, и продвижение станет положительным. И вот чего не ожидали, так это того, что из строя выйдут оба GPS навигатора. Тут решение одно, двигаться по компасу.

По утру делимся впечатлениями, как атаковала летучая рыба, как садились на катамаран обессилившие птицы и как расходились с кораблями. Катамаран стал жалобно скрипеть, появился стук на металлических соединениях. При осмотре судна обнаружили, что оба диагональных троса разорваны. На место тросов решили протянуть сплетенную веревку. Одев спас жилет и закрепив страховочную веревку Константин Сергеевич полез под катамаран, так как с палубы протянуть веревку не возможно. Чтобы снизить скорость катамарана, мы сняли паруса и операцию провели в считанные минуты. Хорошо натянуть веревку, находясь на воде нам не удалось и по-этому, она лишь работала при сильных нагрузках, но пока и этого было достаточно. Вскоре, окончательно отломалась крестовина на несущей балке в основании пирамиды, на которой стоит мачта. Здесь оставалось только связывать веревкой металлические балки и туго стягивать между собой.

Еще одна ночь. Потеряли 24 километра, все дальше нас сносит на юго-восток. Вот вот, по прогнозу, должен смениться ветер на восточный или юго-восточный и тогда мы сможем двигаться к цели. Ожидание чуда становится утомительным. Прошел день, потеряны еще 22 км. Еще один день такого хождения и мы уйдем снова на Филиппины.

И вот, выждав момент поворачиваем в сторону острова Тайвань. Постепенно ветер начал меняться и к утру мы уже двигались на север с отклонением от курса в 40-60 градусов. Слегка ослабевший прохладный ветер, дал возможность увеличить площадь парусов, тем самым прибавили в скорости. Появился аппетит и с удовольствием едим борщ на обед, к нему для профилактики простуды: лук, чеснок, сушенный острый перец.

Вторые сутки руль на автопилоте, за это же время прошли 260 км по курсу, что не могло не радовать нас. Пригрело и солнышко, есть время отдохнуть и поспать. Так же подняли настроение стая китов, пускающая фонтаны воды вдалеке и воробей проживший с нами около суток. С перебоями, заработал и один из GPS навигаторов. Держим курс на порт Наха, Япония.




blog comments powered by Disqus