История путешествия по Кунаширу уже в прошлом. Нам нужно было перебираться на Итуруп, а это знаете в это время не такая простая задача. Самолеты летают по погоде, а погода на Курилах в это время очень изменчива и поэтому они по большей части стоят. Да и лететь бы пришлось через Сахалин, поэтому самый оптимальный вариант это по морю, но и здесь незадача, уже больше месяца со стороны Охотского моря все забито льдами и пароходы не могут пробиться сквозь них, а пассажиры и грузы вынуждены возвращаться на Сахалин или еще дальше во Владивосток. После недолгих раздумий я решил попробовать пробраться любым судном рыболовецким или сухогрузом не важно. Так и вышло! На наше счастье прибыл в Южно-Курильск сухогруз «Гранит» из Владивостока, который вез продукты и стройматериалы на остров Итуруп, и как сказал капитан, мы сделаем все, чтобы груз был доставлен, так как на Итурупе уже возникла проблема с продуктами, запасы в Курильске и других населенных пунктах был на исходе. Нас приняли на борт, капитан предоставил 2 каюты и поставил на довольствие, что нас привело в неописуемый восторг, ибо не нужно было думать как и что готовить. Как потом оказалось, повар по имени Лилия готовила отменно, и мы даже за время путешествия поправились. Но это было потом, а сейчас настроение было приподнятое, все складывалось как нельзя лучше для нас.

«Гранит» шел по направлению острова Итуруп в бухту Оля, что находится севернее Курильска на 14 км, здесь было единственное место, где можно выгрузиться, ибо бухта была открыто ото льда. Но все течет и все изменяется, тем более здесь,и уже при подходе к Итурупу был получен не утешительный прогноз – лед перекрыл проход у мыса Ильи Муромца и весь берег со стороны Охотского моря. Попытка пробиться сквозь торосы не увенчалось успехом. Несколько часов борьбы в торосах толщиной около 4 метров, не дал никаких результатов, и пришлось дать задний ход. И все это на фоне комплекса дымящихся вулканов «Кудрявый». Здесь их три, но наиболее активны Меньший Брат и Кудрявый. Кудрявый и сейчас проявлял свой неуемный характер. С вершины его к небу поднимался столб газов и пара. «Ах, как бы нам туда попасть? Ведь нам как раз туда и нужно будет идти из Курильска, а потом возвращаться обратно, а ведь это так тоскливо ходить туда и обратно по одному и тому же пути. А что если попросить капитана, чтобы он высадил нас здесь?» - пронеслось у меня в голове. Я обратился с этим вопросом к Олегу Фатьянову -капитану судна – «Нет, увы, пристать здесь не можем. Извини. Сейчас пойдем в бухту Касатка и там попробуем вас высадить, а может, удастся разгрузить и продукты, а то передают в Курильске вообще уж бедственное положение с продуктами. Стройматериалы могут и подождать, а вот кушать людям необходимо!» Так и порешили. За время нашего кратковременного пребывания на судне мы очень сдружились с капитаном и командой, это были очень интересные люди каждый со своим характером и своими запросами к жизни. Я практически все время проводил на мостике, интересуясь нелегкой жизнью Российских моряков, их бытом и работой. Мало кто себе отдает отчет, с какими проблемами и риском сопряжены все эти морские походы, особенно в зимний период и период межсезонья. Как они пробиваются во льдах, как порой их затирает в бухтах и они вынуждены стоять по несколько недель, а то и месяцев, чтобы вырваться из ледового плена, эти частые тайфуны и шторма, носамое конечно сложное - это проблемы связанные делами земными. «Только в море я себя чувствую свободно и спокойно даже когда опасно» - говорил капитан.

И вот мы в бухте Касатка! Местные предприниматели уже были в курсе всех наших перемещений и готовы были заняться разгрузкой контейнеров с продуктами. «Гранит» подошел к берегу и стал в 1200 метрах от берега, ближе не позволяла погода, но это не остановило местных жителей. И разгрузка началась. Стояла пасмурная погода и дул сильный ветер, волна была около метра. К борту «Гранита» подходила обыкновенная пластиковая лодка, загружалась продуктами и пускалась в обратный путь. Волны периодически захлестывали ее и при этом сильно раскачивали. Мне все время казалось, что они вот - вот и перевернутся и так продолжалось почти десять часов, пока длилась разгрузка. Мы тоже в составе команды «Гранита» бросились помогать разгружать продукты. И вот так, в конце дня и мы оказались на берегу вместе с продуктами.




blog comments powered by Disqus