За несколько дней до вылета в Россию, мы приступили к сборам. В первую очередь разобрали и упаковали велосипеды для транспортировки. Следующим этапом произвели взвешивание всего снаряжения, а следом и участников. По итогам антропометрических замеров, на протяжении всего времени, неизменно лидирует один и тот же участник, но имя его пока останется не известным. Благодаря тому, что мы проживали на территории Генерального Консульства в Саппоро, у нас было время для «творчества»: подольше поспать, посмотреть фильмы и прогуляться по городу. К «хорошему» быстро привыкаешь и мы «подсели» на сериал.

В последний вечер, перед вылетом, была запланирована встреча с работниками консульства и она состоялась. Скажу больше, она затянулась более чем на пять часов, но об этом мы узнали позже, когда вернулись в квартиру.

И вот, второе февраля, день рождения Константина Сергеевича и в этот же день летим в Россию. Ровно год назад была подобная ситуация, но тогда мы летели в Австралию. В связи с тем, что из Саппоро на Сахалин самолеты летают не каждый день — это было совпадение. По пути в аэропорт, мы узнали, что рейс задерживается, из-за непогоды самолет не вылетел из Южно-Сахалинска. Часы ожидания не были томительными, так как мы делились впечатлениями и шутили. Сохранялась так же интрига, что кого нибудь могут снять с рейса, если случайно не переложить в багаж из ручной клади различную мелочь. В этом случае улететь можно только следующим рейсом. Самолет все же прилетел и мы направились к сдаче багажа. Благодаря поддержке со стороны консульства нам разрешили перевозку велосипедов, хотя изначально было отказано в этом.

Перед вылетом капитан нашего «боинга» предупредил, что на взлете будет не большая «болтаночка» и скажу, что она была пока мы не поднялись выше облаков. Сверху облака напоминали огромное поле укрытое снежным одеялом. Время в небе пролетело не заметно и мы пошли на снижение. Снова не большая «болтаночка», видимости нет, идем по приборам. Спустя 10 минут, мы ступили на землю и по гололеду прошли к зданию.

Дольше всего паспорт-визовый контроль проходил Константин Сергеевич, так как ему пришлось объяснять, почему он так сильно отличается от фото в паспорте. Снимая сумки с рентгеновского аппарата, я взглянул в зал ожидания и был приятно удивлен прочитав на листке надпись: «Огненный пояс Земли» и там же нарисован проявляющий активность вулкан. Далее события развивались стихийно. Быстрое знакомство, погрузка вещей в машину, между делом фото для СМИ. Уже в машине, мы познакомились с организаторами встречи, Артемом и Марией Яровыми. О нас ребята узнали за два дня до прилета и решили встретить нас, а к ним присоединились их друзья. Более того, Артем пригласил нас к себе домой, а вскоре собрались и ребята, те кто встречал нас в аэропорту. Был организован шикарный ужин и за малым не дошло дело до свеч, так как в районе выключили свет. До позднего времени мы общались, шутили и казалось, что всех ребят я знаю уже давно.




blog comments powered by Disqus