С острова Кюсю, на остров Хонсю мы перешли по пешеходному тоннелю, который находится под водой и протяженность его составляет 780 метров. Найти его было не просто и кто знал, что вход в тоннель -это грузовой лифт под горой. За прогулку по широкой ковровой дорожке, нужно было заплатить символическую плату в 20 йен. И вот, мы на самом большом острове Японии.

И понеслись мы то вверх, то вниз, через горы, леса и поля, да вдоль побережья навстречу новым приключениям. Понеслись — это я конечно приукрасил, так как двигались мы в среднем 70 километров в день. В этом способствовали погодные условия: ветер, дождь, снег, мороз. В начале по очереди, а потом вперемешку. Конечно же были и прекрасные солнечные деньки.

В первый ходовой день по острову Хонсю, мы увидели следы древней цивилизации, представленные в виде четырех каменных сооружений. Но это было не изначальное их место расположения. Судя по карте, эти сооружения перенесены со склона близ лежащей горы, где сейчас пролегает железная дорога и с точностью восстановлены вблизи шоссе. Вот так, если, что-то мешает строительству, то это можно перенести. Кстати, дорожная сеть развита хорошо, а количество тоннелей меня поражает до сих пор. В придачу, появились еще и пешеход-велосипедные тоннели, параллельно автомобильным. Некоторые тоннели, по которым нам удалось проехать, протяженностью почти два километра и это не предел. Через реки, на участке в один километр, порой можно увидеть до четырех мостов. Для скоростного поезда вообще отдельная дорога и по форме напоминает желоб. В отличии от привычного нам поезда, «САПСАН» передвигается тихо. Что касается мостов, так это просто находка для путешественников, так как под ними можно укрыться от непогоды. Порой мы видим, что под мостом живут и японцы. Дороги через перевалы, где выпадает снег, оснащены системой струйного полива. Из закрепленных вдоль дороги труб с множеством разбрызгивателей постоянно льется вода на дорожное полотно и стекает по склону вниз, растапливая снег. Эта система не дает накапливаться снегу в проблемных местах и соответственно дорожники лишь контролируют процесс.

В городах привычная утренняя картина: школьники младших классов, строем идут по обозначенной линии, в школу. Во главе и в заключении строя школьники по старше. Старшеклассники преимущественно передвигаются на велосипедах, удобно и экономия денежных средств, так как проезд на общественном транспорте здесь не дешевый. В районе школ, скорее всего нет стадионов, по этому ребята бегают по улицам. Кстати, много спортивных площадок и футбольных полей расположенных по берегам рек. Не однократно, проезжая по мостам мы наблюдали тренировки футбольных команд.




blog comments powered by Disqus